APRIRE UNA PASTICCERIA ARTIGIANALE CON L’AIUTO DEL FINANZIAMENTO A FONDO PERDUTO

Vuoi aprire una pasticceria dove trasformare in profitti la tua passione ma l’investimento da sostenere di spaventa?

Ecco un articolo realizzato proprio per te, per fornirti utilissimi consigli per l’avvio, la gestione della tua personale pasticceria e soprattutto per accedere ai contributi a fondo perduto, risparmiando fino al 50% delle spese da sostenere.

 

 

PRESTITI A FONDO PERDUTO FINO AL 50% PER APRIRE UNA PASTICCERIA ARTIGIANALE

L’investimento richiesto per aprire una nuova pasticceria artigianale si aggira attorno ai 30.000-40.000 euro per locali fino a 100 mq, 70.000-80.000 euro per locali da 150 mq in su.

Se non disponi della cifra richiesta e non vuoi accollarti un mutuo bancario, perché non hai garanzie o perché i sempre maggiori interessi richiesti ti spaventano, ti presento l’alternativa dei finanziamenti agevolati, vantaggiosa sotto ogni punto di vista.

I finanziamenti europei a fondo perduto per lo startup d’impresa prevedono per il 50% dell’investimento la concessione di un contributo a fondo perduto (da non restituire!) e per il restante 50% la concessione di un finanziamento agevolato.

Ecco qualche esempio per renderti più chiare le cose:

 

Esempio 1

Totale Investimento € 40.000

Arredamenti € 15.000

Spese per ristrutturazione € 5.000

Spese per attrezzature € 10.000

Affitto locale per il primo anno € 10.000

Contributo a fondo perduto € 20.000 (50% su € 40.000) 

 

Esempio 2 

Totale Investimento € 70.000 

Arredamenti € 30.000

Spese per ristrutturazione € 10.000 

 Spese per attrezzature € 15.000

 Affitto locale per il primo anno € 15.000

Contributo a fondo perduto € 35.000 (50% su € 70.000) 

 

Per capire se hai i requisiti per ottenere un finanziamento a fondo perduto scarica da questo link la lista dei beni agevolabili http://www.contributiregione.it/impresa_nuova.php

Potrai ottenere gratuitamente preziosi suggerimenti per capire cosa modificare nel tuo progetto e per renderlo compatibile con la maggior parte dei bandi e agevolazioni finanziarie della tua regione.

Guarda il video di questi ragazzi, che hanno deciso aprire la propria pasticceria, realizzando il sogno che avevano sin da bambini.

Video n.1 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KgUZup9wEmk

Loro  hanno deciso di aprire una cornetteria artigianale, ma anche tu potrai sbizzarrirti come vuoi in base alle tue capacità, alla tua fantasia e ai desideri dei tuoi potenziali clienti (il mercato è infinito!).

Guarda il video n.2 http://www.youtube.com/watch?v=W-c7zYtomwc&feature=player_embedded

 

ALCUNI CONSIGLI PER LA GESTIONE DELL’ATTIVITA’

1.Puntare sull’immagine della tua pasticceria (come fare un bel logo, scegliere il giusto arredamento per il tuo locale).

2.Puntare sulla qualità dei prodotti offerti (scegliere ingredienti naturali, farcire i prodotti al momento in base alla richiesta della clientela).

3.Avere una buona posizione, in prossimità di uffici, scuole o luoghi turistici e di passaggio: ciò può generare una notevole redditività.

4. Dai libero sfogo alla tua fantasia, stuzzicando il palato dei tuoi clienti con prodotti sempre nuovi e deliziosi (creare nuovi prodotti, creare farciture stuzzicanti e innovative).

Guarda i video utili e altre idee di business innovative qui  http://www.contributiregione.it/blog

 

 TORNA ALLA HOME, CLICCA NELL'IMMAGINE SOTTO PER TORNARE ALLE GUIDE AI BANDI , OPPURE CLICCA QUI =>VIDEO GUIDE

Contributi Regione - All Rights Reserved - CONTATTI - info@contributiregione.it - P.Iva. 02404840411