BANDO INAIL 65%

Presto, il bando più richiesto dalle imprese italiane APRIRÀ A BREVE!​

Contributo del 65% a fondo perduto

Settori: Ristorazione, Gelaterie e Pasticcerie, Minimarket

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Quali spese sono ammesse al Bando?

Acquisto di attrezzature NUOVE (non usate!)
con motore elettrico, in sostituzione/permuta
Somma più attrezzature: minimo di spesa 30.000 euro
Spesa Massima 200.000 (contributo massimo del 65% = 130.000)

Forno Elettrico Professionale

Impastatrice Professionale Tipo 2

Vetrina Frigo

Impastatrice

Mantecatore Multifunzione

Planetarie

Vetrina Frigo per Pasticceria

Vetrina Frigo per Gelateria

Vetrina Frigo per generi alimentari

REQUISITI

Solo su preventivi!

1) Gli acquisti vanno effettuati dopo il 2 giugno 2024
(tutti gli acquisti precedenti o acconti NON sono ammissibili)

Investimento minimo 30.000 euro, puoi sommare più attrezzature nuove

2) Sostituire Attrezzatura analoga costruita prima del 2010 (permuta o rottamazione) 

3) serve un preventivo per ogni nuovo macchinario da allegare alla domanda di contributo

Ristrutturazioni interne ed esterne
solo per alcune Regioni.
Escluse dal bando inail 65%

contributo-nuovo-pavimento-negozio-bar

Ad esempio:
cartongesso, pavimentazione, rifacimento impianto elettrico e termico ed idraulico dei locali (condizionatori inclusi)

Hai i requisiti per accedere al Bando?
Attivo in tutte le Regioni d'Italia

Bar e Ristorazione

Gelateria, Pasticceria, Asporto (pizzeria, piadineria, kebab, ecc.)

Minimarket Alimentari

Catering e Mense

Catering per eventi, banqueting

56.21.00

Mense

56.29.10

Catering continuativo su base contrattuale

56.29.20

Ristorazione con somministrazione

56.10.11

Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole

56.10.12

Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto

56.10.20

Gelaterie e pasticcerie ambulanti

56.10.41

Ristorazione ambulante

56.10.42

Ristorazione su treni e navi

56.10.50

Bar e altri esercizi simili senza cucina

56.30.00

Gelaterie e pasticcerie

56.10.30

Minimercati e altri esercizi non specializzati di alimentari vari

47.11.40

Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari 

47.29.90

Contributo Massimo: € 130.000 a fondo perduto
(spesa 200.000 x 65%)

ESEMPIO 1:

NOTA BENE:

I macchinari nuovi devono sostituire macchinari usati immessi nel mercato prima del 2010. In possesso da almeno 2 anni

Esempio Pratico di Calcolo:

Forno elettrico pasticceria € 40.000

Planetaria per gelateria € 30.000

SPESA TOTALE = € 70.000

CONTRIBUTO (70.000 x 65%) = 45.500 euro a fondo perduto
(da non restistituire)

ESEMPIO 2:

NOTA BENE:

I macchinari nuovi devono sostituire macchinari usati immessi nel mercato prima del 2010. In possesso da almeno 2 anni

Esempio Pratico di Calcolo:

Vetrina frigo refrigerata € 35.000

Impastatrice € 25.000

Lavastoviglie € 6.000

SPESA TOTALE = € 66.000

In caso di ottenimento il contributo sarà il 65% calcolato sul totale delle spese, quindi:

CONTRIBUTO (66.000 x 65%) = 42.900 euro a fondo perduto
(da non restituire)

ESEMPIO 3:

60% a fondo perduto
Regione Umbria

Bando Commercio Umbria

Per le imprese con sede operativa in Umbria

Esempio Pratico di Calcolo:

Impianto canna fumaria 10.000 euro

Rifacimento infissi 20.000 euro

Bancone e tavoli 10.000 euro

SPESA TOTALE = 40.000 euro

Il rimborso è del 60% sul totale delle spese, ossia:

CONTRIBUTO (40.000 x 60%) = 24.000 euro a fondo perduto
(da non restistituire)

Nota Bene:
Per Contributo a fondo perduto si intende
“BONIFICO RICEVUTO SUL CONTO BANCARIO AZIENDALE SENZA DOVERLI RESTITUIRE

Non è un credito di imposta, ma in caso di ottenimento del contributo riceverai un bonifico sul c/c bancario.

Suggeriamo di sommare i preventivi di più attrezzature fino a superare l’importo di 30.000 euro di spesa totale.

CASI DI SUCCESSO

Imprese che hanno vinto il contributo

Enrico (Socio – cuoco) – Fabio Centurioni (Studio ContributiRegione.it), Matteo (socio)

Al centro: Fabio Centurioni (contributiregione.it), Luca Santini (titolare), Osvaldo Giampaoloi (commercialista)

(Testimonianza)
Bar innovativo Moka

(Video intervista)
Pizzeria con forno a legna

Hai i requisiti per accedere al contributo commercianti alimentari-bar-ristoranti?

Vuoi essere avvisato quando APRIRÀ il BANDO?

Iscrivendoti ti chiederemo tutte le informazioni necessarie per scoprire se da subito hai diritto a qualche agevolazione già attiva adesso e se potrai accedere al Bando INAIL appena sarà aperto.

Gestito da:

..e gli ultimi aggiornamenti
su Instragram e Twitter

Europrofessional srl – dott. Fabio Centurioni – Pesaro, Via degli Abeti 106, Innovation District

P.Iva 02631120413 – Tutti i diritti riservati – Privacy – Cookie Policy – CONTATTI – info @ contributiregione.it