Il sito più visitato in Italia sui
Finanziamenti Europei e Incentivi alle Imprese

Contributo 65% Attrezzature per Bar, Ristorazione, Gelaterie e Pasticcerie, Minimarket alimentari, catering e mense

Il bando prevede un contributo a fondo perduto del 65% per le attività che acquisteranno nuove attrezzature,  sostituendo  le vecchie entrate in funzione prima del 2010 nei settori del commercio alimentare 

Quando Scade il bando ? Scadenza 16 giugno 2023

 

Quant ‘è il Contributo Massimo ottenibile?

il contributo massimo ottenibile è € 50.000 a fondo perduto

Esempio di calcolo (spesa 77.000 x 65%) = 50.000 contributo.

 

Quali spese sono ammesse al Bando?

Acquisto di attrezzature NUOVE (non usate!) con motore elettrico,  in sostituzione o permuta di vecchie attrezzature. Alcuni esempi:

Forno Elettrico Professionale
Impastatrice Professionale Tipo 2
Vetrina Frigo
Impastatrice
Mantecatore Multifunzione
Planetarie

 

Vetrina Frigo per Pasticceria

 

Vetrina Frigo per Gelateria

 

Vetrina Frigo per generi alimentari

 

Requisito n.1:

Si deve trattare di acquisti futuri, quindi ammessi solo preventivi e acquisti effettuati dopo il 17 giugno 2023
Tutti gli acquisti precedenti o acconti pagati in precedenza NON sono ammissibili.

Serve un preventivo per ogni nuovo macchinario da allegare alla domanda di contributo

Il Bando è attivo in tutte le Regioni d’Italia

HAI I REQUISITI PER SUPERARE IL PUNTEGGIO MINIMO DI 120 PUNTI? 

Fai il TEST GRATUITO entro il 6 giugno 2023: 

 

Quali sono i settori di attività per accedere al bando?

Bar Ristoranti

Gelateria, Pasticceria, Asporto (pizzeria, piadineria, kebab, ecc.)

Minimarket Alimentari

Catering e Mense

CODICI ATECO AGEVOLABILI: LA TUA ATTIVITA’ RIENTRA IN ALMENO UNO DI QUESTI CODICI?

Catering per eventi, banqueting56.21.00
Mense56.29.10
Catering continuativo su base contrattuale56.29.20
Ristorazione con somministrazione56.10.11
Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole56.10.12
Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto56.10.20
Gelaterie e pasticcerie ambulanti56.10.41
Ristorazione ambulante56.10.42
Ristorazione su treni e navi56.10.50
Bar e altri esercizi simili senza cucina56.30.00
Gelaterie e pasticcerie56.10.30
Minimercati e altri esercizi non specializzati di alimentari vari47.11.40
Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari 47.29.90

Esempio n.1:

Esempio n.1

NOTA BENE:

I macchinari nuovi devono sostituire macchinari usati immessi nel mercato prima del 2010. In possesso da almeno 2 anni

Esempio Pratico di Calcolo:

Forno elettrico pasticceria € 40.000

Planetaria per gelateria € 30.000

SPESA TOTALE = € 70.000

CONTRIBUTO (70.000 x 65%) = 45.500 euro a fondo perduto
(da non restistituire)

Esempio n.2:

Esempio n.2:

 

 

 

 

NOTA BENE:

I macchinari nuovi devono sostituire macchinari usati immessi nel mercato prima del 2010. In possesso da almeno 2 anni

Esempio Pratico di Calcolo:

Vetrina frigo refrigerata € 35.000

Impastatrice € 25.000

Lavastoviglie € 6.000

SPESA TOTALE = € 66.000

In caso di ottenimento il contributo sarà il 65% calcolato sul totale delle spese, quindi:

CONTRIBUTO (66.000 x 65%) = 42.900 euro a fondo perduto (da non restituire)

 

CONSIGLIATO SOLO PER INVESTIMENTI SUPERIORI A 30.000 euro.

HAI I REQUISITI PER SUPERARE IL PUNTEGGIO MINIMO DI 120 PUNTI? 

Fai il TEST GRATUITO ENTRO IL 6 GIUGNO

(ai nostri tecnici servono 7 giorni per controllare i documenti ed inviare la domanda prima della chiusura del portale del 16 giugno): 

Ti potrebbe interessare anche

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Iscriviti
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Autore Dell’articolo

Bandi in Anteprima?

Grazie alla Newsletter INFO BANDI ricevi con mesi di anticipo le News sui Bandi e Agevolazioni per la tua impresa!

NON RIMANERE ESCLUSO!